iStore 隱私權政策

iStore 非常重視顧客的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策,您可參考下列隱私權保護政策的內容。

1. 個人資料之安全

保護顧客的個人隱私是 iStore 重要的經營理念,在未經顧客同意之下,我們絕不會將顧客的個人資料提供予任何與本公司服務無關之第三人。

2. 個人資料的蒐集、處理、利用

iStore 顧客交機單及維修服務中所取得的個人資料,都僅供 iStore 於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則 iStore 不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

2-1. 蒐集之目的:

蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者意見調查、客戶管理、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七)。iStore 將藉由顧客在購買店內商品之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

2-2. 蒐集之個人資料類別:

iStore 蒐集的個人資料包括,

  1. 辨識個人者: 如顧客之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
  2. 個人描述:例如:性別、出生年月日等。

 

2-3. 利用期間、地區、對象及方式:

  1. 期間:顧客當事人要求停止使用或 iStore 停止提供服務之日為止。
  2. 地區:顧客之個人資料將用於台灣地區。
  3. 利用對象及方式:顧客之個人資料蒐集除用於 iStore 之客戶管理及顧客意見調查等功能外,亦將利用於行銷廣宣等。例示如下:a. 為遂行交易行為:顧客對商品或勞務為預約、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,及相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
    b. 宣傳廣告或行銷等:提供顧客透過電子郵件、電話等提供與服務有關之資訊。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與顧客進行聯繫。
    c. 回覆顧客之詢問:針對顧客透過電子郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向 iStore 所提出之詢問進行回覆。
    d. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至c.之利用目的而為 iStore 提供服務所必要之使用。
    e. 對於各別服務提供者之資訊提供:顧客對服務提供者之商品或預約、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,iStore 於該交易所必要之範圍內,得將顧客之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。iStore 將以規約課予服務提供者依保障顧客隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
    f. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

 

2-4. 顧客就個人資料之權利:

iStore 所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對 iStore 行使以下權利:

  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。

顧客如欲行使上述權利,可與 iStore 客服連絡進行申請。

2-5. 請注意!如拒絕提供加入顧客所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

3. 資料安全

為保障顧客的隱私及安全,iStore 顧客資料會用密碼保護。iStore 並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

4. 個人資料查詢或更正的方式

顧客對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,iStore 將迅速進行處理。

5. 隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂其政策。顧客如果對於 iStore 隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和 iStore 客服中心聯絡。